期刊文献+
共找到71篇文章
< 1 2 4 >
每页显示 20 50 100
超声心动图诊断三尖瓣下移畸形合并急性左室下壁、右室心肌梗死1例 预览
1
作者 王雨萌 何文 +2 位作者 黄文燕 兰亭玉 杜丽娟 《临床超声医学杂志》 CSCD 2019年第2期F0003-F0003,I0001-I0007共2页
患者男,57岁,因间断胸闷1 d,加重伴胸痛、一过性意识丧失13 h就诊,门诊以“冠状动脉粥样硬化性心脏病(以下简称冠心病)”收入院。既往高血压病史22年、糖尿病病史18年。体格检查:体温36.1℃,脉搏58 次/min,血压126/79 mm Hg(1 mm Hg=0.1... 患者男,57岁,因间断胸闷1 d,加重伴胸痛、一过性意识丧失13 h就诊,门诊以“冠状动脉粥样硬化性心脏病(以下简称冠心病)”收入院。既往高血压病史22年、糖尿病病史18年。体格检查:体温36.1℃,脉搏58 次/min,血压126/79 mm Hg(1 mm Hg=0.133 kPa),心率58次/min,律不齐,三尖瓣听诊区可闻及收缩期Ⅱ级杂音。急诊查肌酸激酶同工酶:146.5 U/L。心电图示:窦性心律,Ⅲ度房室传导阻滞,不完全性右束支传导阻滞,Ⅱ、Ⅲ、avF、V3R-V5R ST段抬高。超声心动图检查:右心增大(图1),于心尖四腔心切面见房化右室增大,三尖瓣隔叶与二尖瓣前叶附着点距离16 mm(图2),三尖瓣前叶冗长,右室流入道切面见三尖瓣下移畸形;心包积液(少量)。针对急性心肌梗死对症处理,于右冠状脉置入支架后动脉再通(图4),患者病情平稳,术后1个月及半年后门诊随诊,复查超声心动图无明显改变。 展开更多
关键词 三尖瓣下移畸形 超声心动图诊断 室心肌梗死 心肌梗死 冠状动脉粥样硬化心脏病 左室下壁 不完全性传导阻滞 Ⅲ度房室传导阻滞
在线阅读 下载PDF
《思考心电图之156》答案 预览
2
作者 蔡卫勋 《心电与循环》 2018年第2期141-142,共2页
本例孕检心电图示:窦性心律,P-R间期0.16s,QRS波群时间0.11s,V1呈rsR,型,V2呈多相R型,V3~V6呈Rs型,s波粗钝,为不完全性右束支传导阻滞。此外,该心电图较具特征性的改变在下壁导联,R波顶峰存在明显切迹,形如钩状,故被称之为“钩形R波”。... 本例孕检心电图示:窦性心律,P-R间期0.16s,QRS波群时间0.11s,V1呈rsR,型,V2呈多相R型,V3~V6呈Rs型,s波粗钝,为不完全性右束支传导阻滞。此外,该心电图较具特征性的改变在下壁导联,R波顶峰存在明显切迹,形如钩状,故被称之为“钩形R波”。Joseph曾报道,继发孔型房间隔缺损患者“钩形R波”的发生率超过73.1%,左向右分流量较大时,该发生率增加。并且在2~3个下壁导联出现“钩形R波”或与不完全性右束支传导阻滞同时存在时,其诊断的灵敏度和特异度较高(97.2%)。继发孔型房间隔缺损患者“钩形R波”常见心电图特点:(1)主要见于下壁导联,往往2~3个导联同时存在;(2)切迹常在QRS波群起始后80ms内,即R波升支或顶峰部位出现切迹,使R波呈现“钩形”;(3)“钩形R波”不是完全性或不完全性右束支传导阻滞的一部分,可以单独存在,也可以并存;(4)切迹(钩形)常于房间隔修补手术后早期(10~15d)消失(占35.1%),一般先于不完全性右束支传导阻滞图形的消失。另外还可以出现电轴右偏,右心肥大,一度房室传导阻滞,房性心律失常等。“钩形R波”发生与消失机制尚不明确,可能与先心患者心脏压力、容量负荷过度,及解剖位置的相对改变有关,而在缺损修补后可以消失。 展开更多
关键词 心电图示 不完全性传导阻滞 继发孔型房间隔缺损 一度房室传导阻滞 QRS波群 下壁导联 传导阻滞图形 心律失常
在线阅读 下载PDF
复杂三房心合并主动脉瓣关闭不全1例 预览
3
作者 韦柳炎 《国际心血管病杂志》 2017年第3期191-192,共2页
1病例简介患者男性,51岁,因"活动后胸闷、气急2个月"入院。查体:体形正常,口唇无发绀,心界向左扩大,心律齐,胸骨左缘3、4肋间闻及4/6级海鸥样舒张期杂音,向上腹部传导。胸片示心影增大。心电图示不典型不完全性右束支传导阻滞。超声... 1病例简介患者男性,51岁,因"活动后胸闷、气急2个月"入院。查体:体形正常,口唇无发绀,心界向左扩大,心律齐,胸骨左缘3、4肋间闻及4/6级海鸥样舒张期杂音,向上腹部传导。胸片示心影增大。心电图示不典型不完全性右束支传导阻滞。超声心动图示四房心,主动脉右冠瓣脱垂,中度反流,左心室扩大(见图1)。 展开更多
关键词 主动脉瓣关闭 不完全性传导阻滞 三房心 心电图示 舒张期杂音 左心室扩大 病例简介 心影增大
在线阅读 下载PDF
频发室早该如何治疗 预览
4
作者 王有国 《家庭医药》 2016年第6期60-61,共2页
我今年69岁,患高血压和动脉硬化病多年。上个月做动态心电图检查,提示:1.窦性心律。2.偶发房早。3.频发室早。4.不完全性右束支传导阻滞。请问我该如何治行?
关键词 频发室早 不完全性传导阻滞 动态心电图检查 治疗 动脉硬化病 心律 高血压
在线阅读 下载PDF
妊娠合并主动脉窦瘤破裂二例
5
作者 李杰 魏延举 +4 位作者 罗鸿 张伟华 王志斌 乔晨晖 张新 《中华心血管病杂志》 CAS CSCD 北大核心 2016年第2期172-173,共2页
病例1患者女性,21岁,58 kg.因预产期已过,至当地医院检查,听诊胸骨左缘闻及连续性杂音,超声心动图提示主动脉窦瘤破裂.以"妊娠合并心脏病、宫内孕42+6周",于2013年1月6日来我院急诊科就医.既往无高血压和糖尿病史,孕期未定期产检.查... 病例1患者女性,21岁,58 kg.因预产期已过,至当地医院检查,听诊胸骨左缘闻及连续性杂音,超声心动图提示主动脉窦瘤破裂.以"妊娠合并心脏病、宫内孕42+6周",于2013年1月6日来我院急诊科就医.既往无高血压和糖尿病史,孕期未定期产检.查体:血压126/66 mmHg(1mmHg=0.133 kPa),心率102次/min,心律齐,胸骨左缘3~4肋间可闻及3/6级连续性杂音.心电图示窦性心动过速,不完全性右束支传导阻滞.超声心动图示主动脉无冠窦破入右心室流出道(图1).血生化检查示降钙素原0.309μg/L(正常值0~0.096 μg/L),丙氨酸氨基转移酶(ALT) 172 U/L(正常值0~40 U/L),天冬氨酸氨基转移酶(AST) 93 U/L(正常值0~40U/L),D-二聚体2.87 mg/L(正常值0~0.55 mg/L),其余结果无异常.产科、妇科、心内科和心外科多学科专家会诊后,建议先急诊行剖宫产终止妊娠,术后转入心内科重症监护病房,病情稳定后转心外科完成心脏手术. 展开更多
关键词 主动脉窦瘤破裂 妊娠合并心脏病 不完全性传导阻滞 天冬氨酸氨基转移酶 丙氨酸氨基转移酶 超声心动图 心动过速 心室流出道
前列腺增生电切大出血抢救成功1例 预览
6
作者 牧素玲 袁宝进 《中华临床医师杂志(电子版)》 CAS 2016年第11期51-52,共2页
病例介绍 患者,男,70岁,身高160cm,体重38kg,以尿频、尿急、尿不尽4年余,加重伴排尿困难半月,拟“前列腺增生症”入院.查体:体温360C,脉搏82次/分,呼吸20次/分,血压110/60mmHg.血常规:红细胞3.52×1012/L,血红蛋白118g/L,红细胞... 病例介绍 患者,男,70岁,身高160cm,体重38kg,以尿频、尿急、尿不尽4年余,加重伴排尿困难半月,拟“前列腺增生症”入院.查体:体温360C,脉搏82次/分,呼吸20次/分,血压110/60mmHg.血常规:红细胞3.52×1012/L,血红蛋白118g/L,红细胞压积34.60%,血小板计数181×9/L.凝血功能正常.心电图示:不完全性右束支传导阻滞,大致正常心电图.B超:前列腺增生伴钙化,大小65﹡57﹡77mm.术前准备完成后按期手术.术时行ECG、SP、BP监测,输入乳酸林格液,在L2-3间隙穿刺行硬膜外腰麻联合麻醉,成功后取截石位,电镜下经尿道前列腺切除.手术12:00开始,13:40时病人血压下降,快速输入红细胞400ml、贺斯500ml及平衡液,给予去甲肾上腺素0.1-0.8ug/kg.min静脉泵注,血压逐步回升至100/62mmHg,改成多巴胺静脉泵注后不久血压再次下降至66/42mmHg,心率从92升至146次/分,单次静注去甲肾上腺素10ug,仍改去甲肾上腺素静脉泵注,加快输血输液血压波动至90-100/50-60mmHg,心率逐步下降至100次/分以下. 展开更多
关键词 前列腺增生症 不完全性传导阻滞 大出血 去甲肾上腺素 经尿道前列腺切除 血压下降 抢救 电切
在线阅读 下载PDF
第67课Ⅱ型Brugada综合征图形与健康运动员心电图V1/V2r’波的鉴别新标准 预览 被引量:1
7
作者 童鸿 《心电与循环》 2015年第5期391-395,共5页
Ⅱ型Brugada综合征特征表现为心电图V1-V2上r’波,易与其他情况如不完全性右束支传导阻滞(IRBBB)、漏斗胸、致心律失常右心室发育不良和运动员在该导联上的r'波相混绕。
关键词 BRUGADA综合征 心电图 运动员 不完全性传导阻滞 Ⅱ型 心室发育 标准 鉴别
在线阅读 下载PDF
右心血管肉瘤^18F-FDG PET/CT显像一例
8
作者 牛荣 王跃涛 +3 位作者 王建锋 邵晓梁 邵小南 王小松 《江苏医药》 CAS 北大核心 2014年第13期1605-1606,I0001共3页
患者,女,30岁,因"胸闷、胸痛1月余"就诊,患者1个月前无诱因出现胸痛,呈持续性,稍有咳嗽,无明显咳痰,活动后稍有气喘,无发热。入院查体:体温36.5℃,脉搏96次/分,呼吸18次/分,血压176/91mm Hg。实验室检查(血常规、心肌标志物、结核... 患者,女,30岁,因"胸闷、胸痛1月余"就诊,患者1个月前无诱因出现胸痛,呈持续性,稍有咳嗽,无明显咳痰,活动后稍有气喘,无发热。入院查体:体温36.5℃,脉搏96次/分,呼吸18次/分,血压176/91mm Hg。实验室检查(血常规、心肌标志物、结核菌抗体、结核感染T细胞斑点实验、肿瘤指标)均未见异常。心电图示:窦性心律,R波递增不良(V1-V3),不完全性右束支传导阻滞。 展开更多
关键词 ^18F-FDG PET CT显像 血管肉瘤 不完全性传导阻滞 实验室检查 R波递增 心肌标志物
右心房及下腔静脉内平滑肌瘤一例
9
作者 李伟 顾伟礼 《上海医学》 CAS CSCD 北大核心 2013年第6期522-522,I0001共2页
1临床资料 患者女,50岁。因“体格检查发现心脏杂音2年,晕厥2次”入院。患者16年前行子宫肌瘤切除。入院时体格检查:心率80次/min,律齐,胸骨左缘第4与第5肋间可闻及2级收缩期及舒张期杂音,柔和。胸部X线片(后前位及左侧位):... 1临床资料 患者女,50岁。因“体格检查发现心脏杂音2年,晕厥2次”入院。患者16年前行子宫肌瘤切除。入院时体格检查:心率80次/min,律齐,胸骨左缘第4与第5肋间可闻及2级收缩期及舒张期杂音,柔和。胸部X线片(后前位及左侧位):心胸比例为59%,未见明显异常。心电图检查:窦性心律,不完全性右束支传导阻滞,非特异性ST段异常。超声心动图检查:右心房及下腔静脉内占位,中度三尖瓣关闭不全;右心房内探及多个团块样回声,较均匀,随心动周期运动,舒张期脱入三尖瓣口,收缩期返回右心房内,下腔静脉不增宽,腔内见条状低回声。患者在全身麻醉体外循环下行右心房内肿块切除术。先置入上腔静脉引流管并予以阻断后开始体外循环, 展开更多
关键词 静脉内平滑肌瘤 心房 不完全性传导阻滞 三尖瓣关闭 超声心动图检查 舒张期杂音 下腔静脉内 子宫肌瘤切除
产后颅内出血一例 预览
10
作者 何颖 谷文飞 +1 位作者 宁辛珠 樊杨 《中国妇产科临床杂志》 2013年第5期464-465,共2页
一、病例摘要 患者27岁,因"第一胎孕38+4周,胸闷心慌1周"于2012年7月30日入住宁夏自治区人民医院。患者平素月经规律,末次月经:2011年11月2日,停经40d出现恶心呕吐等早孕反应,持续至7个月好转。孕期无药物及毒物接触史,孕晚期无头... 一、病例摘要 患者27岁,因"第一胎孕38+4周,胸闷心慌1周"于2012年7月30日入住宁夏自治区人民医院。患者平素月经规律,末次月经:2011年11月2日,停经40d出现恶心呕吐等早孕反应,持续至7个月好转。孕期无药物及毒物接触史,孕晚期无头晕眼花症状。于1周前因情绪因素出现间断性胸闷、心慌,无咳嗽、咳痰,3d前于当地医院行心脏超声检查:室间隔缺损修补术后,双房增大,肺动脉增宽、三尖瓣返流(大量);心电图检查:窦性心律,电轴左偏,不完全性右束支传导阻滞。未行特殊治疗。 展开更多
关键词 颅内出血 不完全性传导阻滞 产后 心脏超声检查 宁夏自治区 毒物接触史 室间隔缺损 三尖瓣返流
在线阅读 下载PDF
室间隔缺损,不完全性右束支传导阻滞,QRS电轴左偏 预览
11
《江苏实用心电学杂志》 2012年第2期155-156,共2页
【临床资料】患者,女,35岁。患者出生时出现紫绀,查体发现心脏杂音,诊断为"先天性心脏病",具体诊断不详,未予治疗。患者在成长过程中体力活动耐量较同龄人差,不能从事较强、较快及较长时间的体力活动,活动后感觉乏力、气短,尚能从事... 【临床资料】患者,女,35岁。患者出生时出现紫绀,查体发现心脏杂音,诊断为"先天性心脏病",具体诊断不详,未予治疗。患者在成长过程中体力活动耐量较同龄人差,不能从事较强、较快及较长时间的体力活动,活动后感觉乏力、气短,尚能从事日常的体力活动,喜欢采取蹲位,易患上呼吸道感染,患者一直未就诊治疗,乏力、气短症状逐渐加重, 展开更多
关键词 室间隔缺损 不完全性传导阻滞 QRS电轴左偏
在线阅读 免费下载
不完全性右束支传导阻滞对房间隔缺损的诊断价值 预览 被引量:5
12
作者 廉婕 王鹏飞 《中国当代医药》 2012年第2期 26-27,共2页
目的:探讨不完全右束支传导阻滞对房间隔缺损的诊断价值及意义。方法:回顾分析本院2009年2月~2011年3月收治的66例房室间隔缺损患者(观察组)及70例其他类型的先天性心脏病患者(对照组),观察两组的不完全右束支传导阻滞(IRBBB)... 目的:探讨不完全右束支传导阻滞对房间隔缺损的诊断价值及意义。方法:回顾分析本院2009年2月~2011年3月收治的66例房室间隔缺损患者(观察组)及70例其他类型的先天性心脏病患者(对照组),观察两组的不完全右束支传导阻滞(IRBBB)的心电图,分析其对房室间隔缺损诊断的价值与意义。结果:对照组患者的QRS时间显著延长〉0.12s者24例;观察组患者的QRS时间显著延长〉0.12s部分型1例,过度型3例,完全性3例,3者阳性率比较差异无统计学意义(P〉0.05);与对照组比较差异有统计学意义(P〈0.01)。结论:不完全右束支传导阻滞心电图的检测对房间隔缺损的诊断有至关重要的意义,对房室间隔缺损的判定也起到了决定性的作用。 展开更多
关键词 不完全性传导阻滞 房间隔缺损 诊断 价值
在线阅读 下载PDF
酷似急性心肌梗死心电图改变的重症心肌炎1例 预览 被引量:2
13
作者 王会生 李红 《心电学杂志》 2011年第6期 462-463,共2页
患者男性,21岁,因腹泻后心悸、气促伴全身乏力5d 急诊入院.急查心电图(图1)示:窦性心律,心率99次 / min,Ⅱ呈Qrs型,Ⅲ、aVF呈Qr型,V1呈rsR′型,QRS波时间0.08s;ST-T段:V1呈突出的穹隆型抬高2.75 mm,T 波倒置,Ⅱ、Ⅲ、aVF、V2~V3呈... 患者男性,21岁,因腹泻后心悸、气促伴全身乏力5d 急诊入院.急查心电图(图1)示:窦性心律,心率99次 / min,Ⅱ呈Qrs型,Ⅲ、aVF呈Qr型,V1呈rsR′型,QRS波时间0.08s;ST-T段:V1呈突出的穹隆型抬高2.75 mm,T 波倒置,Ⅱ、Ⅲ、aVF、V2~V3呈弓背型抬高2~3mm.心电图诊断:窦性心律,不完全性右束支传导阻滞,急性下壁及前间壁心肌梗死?急查心肌酶谱:肌酸激酶同工酶156IU / L,α-羟丁酸脱氢酶815mol / L, 展开更多
关键词 心肌梗死 心电图诊断 重症心肌炎 不完全性传导阻滞 Α-羟丁酸脱氢酶 前间壁心肌梗死 肌酸激酶同工酶 心律
在线阅读 下载PDF
碎裂QRS波群的研究现状与评价 预览 被引量:6
14
作者 张颖 刘兴鹏 《中国循证心血管医学杂志》 2011年第1期 13-14,18,共3页
碎裂QRS波群(fragmented QRS,fQRS)是指标准12导联心电图至少两个连续导联的QRS波群上存在≥2个R波(即至少一个R'波)或R波的顶部/S波的底部出现顿挫波。宽QRS波群(QRS≥120ms)及不完全性右束支传导阻滞通常被排除在经典的fQRS定... 碎裂QRS波群(fragmented QRS,fQRS)是指标准12导联心电图至少两个连续导联的QRS波群上存在≥2个R波(即至少一个R'波)或R波的顶部/S波的底部出现顿挫波。宽QRS波群(QRS≥120ms)及不完全性右束支传导阻滞通常被排除在经典的fQRS定义之外[1]。越来越多的研究显示,fQRS可能是一项对于多种心脏病的远期预后具有预测价值的心电指标。 展开更多
关键词 宽QRS波群 标准12导联心电图 不完全性传导阻滞 碎裂 预测价值 远期预后 心脏病 R波
在线阅读 下载PDF
高度房室传导阻滞室性逸搏-夺获三联律——韦登斯基现象1例 预览
15
作者 熊望琼 顾北音 《实用心电学杂志》 2008年第2期 141-142,共2页
患者女性,88岁。因胸闷、胸骨后痛7h入院,查体:神清,血压110/60mmHg,心率70次/分,律齐,心音有力,各瓣膜区未及杂音,双肺呼吸音粗,未闻及干湿啰音。临床诊断:急性下壁及正后壁心肌梗死。入院后查心电图(图1A)示:①窦性... 患者女性,88岁。因胸闷、胸骨后痛7h入院,查体:神清,血压110/60mmHg,心率70次/分,律齐,心音有力,各瓣膜区未及杂音,双肺呼吸音粗,未闻及干湿啰音。临床诊断:急性下壁及正后壁心肌梗死。入院后查心电图(图1A)示:①窦性心律,频率60~75次/分;②急性下壁及正后壁心肌梗死;③一度房室传导阻滞;④房性期前收缩;⑤不完全性右束支传导阻滞。8h后复查心电图(图1B)示:窦性P波规则出现,频率77~86次/分,每三个窦性P波下传一QRS波群, 展开更多
关键词 高度房室传导阻滞 韦登斯基现象 逸搏 不完全性传导阻滞 正后壁心肌梗死 三联律 一度房室传导阻滞 期前收缩
在线阅读 免费下载
Q-T间期动态缩短改变的临终观察2例 预览 被引量:1
16
作者 成保胜 刘尚武 《心电学杂志》 2008年第3期 220-221,共2页
例1患者男性,45岁。临床诊断:2型糖尿病。体检:BP130/85mmHg。心界不大,心率70次/min,心律齐,各瓣膜区未闻及病理性杂音。双肺呼吸音清。实验室检查:血糖22mmol/L,血清钾4.1mmol/L,血清钙2.1mmol/L。入院心电图(图1A... 例1患者男性,45岁。临床诊断:2型糖尿病。体检:BP130/85mmHg。心界不大,心率70次/min,心律齐,各瓣膜区未闻及病理性杂音。双肺呼吸音清。实验室检查:血糖22mmol/L,血清钾4.1mmol/L,血清钙2.1mmol/L。入院心电图(图1A)示:窦性心律,心率88次/min,低电压,不完全性右束支传导阻滞,Q—T间期0.36s。 展开更多
关键词 Q-T间期 临终观察 不完全性传导阻滞 心律 2型糖尿病 病理杂音 实验室检查 临床诊断
在线阅读 下载PDF
感谢樊长喜先生 教我走出了死亡线
17
《生意通》 2008年第10期16-17,共2页
我叫林治锋,今年62岁,家住山东省荣成市民安小区。我曾于2003年10月10日突然发病住院,经全面检查,发现有高血压(高压200mmHg,低压120mmHg,心率120/分)、心肌缺血、不完全性右束支传导阻滞、脑缺血、心动过速、胆结
关键词 不完全性传导阻滞 心动过速 荣成市 心肌缺血 脑缺血 高血压 山东省 脑血栓后遗症 全面检查 心率
以反复晕厥为主要表现的肺栓塞一例 预览 被引量:1
18
作者 朱云云 潘伟民 《中国心血管杂志》 2008年第2期 155-156,共2页
1临床资料 患者,女性,62岁。因2周内晕厥3次入院。患者2周前早晨活动后突发晕厥,持续时间数分钟,呼之不应,晕厥前有气促胸闷,无大汗淋漓、无四肢抽搐、口吐白沫、无眼球上翻、无二便失禁等,苏醒后自觉胸闷,无其他不适。2d前早... 1临床资料 患者,女性,62岁。因2周内晕厥3次入院。患者2周前早晨活动后突发晕厥,持续时间数分钟,呼之不应,晕厥前有气促胸闷,无大汗淋漓、无四肢抽搐、口吐白沫、无眼球上翻、无二便失禁等,苏醒后自觉胸闷,无其他不适。2d前早晨劳作后又突发晕厥,症状如上述,来院途中又出现晕厥,持续3min左右,稍改变体位则心悸、胸闷加剧,急诊ECG显示“窦性心动过速,不完全性右束支传导阻滞,V1-3导联ST段抬高,T波倒置”。 展开更多
关键词 反复晕厥 主要表现 不完全性传导阻滞 肺栓塞 心动过速 V1-3导联 ST段抬高 临床资料
在线阅读 免费下载
房性紊乱性心律失常伴间歇性预激1例报告 预览
19
作者 熊辉 聂建平 王梦洪 《江西医药》 CAS 2008年第9期 928-929,共2页
1病例报告 患者,男,68岁。因劳力性胸闷、心悸3年余.右侧肢体乏力2d于2008年1月18日就诊。我院门诊心电图示:心房纤颤,不完全性右束支传导阻滞,频发室早(图1)。头颅CT示:左侧颞顶叶脑梗死。门诊拟诊为:冠状动脉粥样硬化性心... 1病例报告 患者,男,68岁。因劳力性胸闷、心悸3年余.右侧肢体乏力2d于2008年1月18日就诊。我院门诊心电图示:心房纤颤,不完全性右束支传导阻滞,频发室早(图1)。头颅CT示:左侧颞顶叶脑梗死。门诊拟诊为:冠状动脉粥样硬化性心脏病,左侧颞顶叶脑梗塞。入院查体:体温36.6℃,脉搏58次/min,呼吸20次/min,血压120/70mmHg。 展开更多
关键词 间歇预激 心律失常 冠状动脉粥样硬化心脏病 不完全性传导阻滞 紊乱 劳力胸闷 病例报告
在线阅读 免费下载
室间隔完整的肺动脉闭锁1例 预览
20
作者 范庆浩 《浙江实用医学》 2007年第2期 153-154,共2页
1病例介绍 患者,女,3岁。生后即全身青紫。查体:口唇发绀,杵状指、趾,经皮氧饱和度(SpO2)为56%,胸骨左缘第2-3肋间闻及连续性杂音。心电图示窦性心律,右房、右室肥大,不完全性右束支传导阻滞。X线胸片示心影增大,C/T:0... 1病例介绍 患者,女,3岁。生后即全身青紫。查体:口唇发绀,杵状指、趾,经皮氧饱和度(SpO2)为56%,胸骨左缘第2-3肋间闻及连续性杂音。心电图示窦性心律,右房、右室肥大,不完全性右束支传导阻滞。X线胸片示心影增大,C/T:0.58。超声心动图示室间隔完整,右心室腔小,三尖瓣瓣环直径7.8mm,右室流出道至肺动脉无血流信号;房间隔缺损(ASD)9.0mm,动脉导管未闭(PDA)5.0mm。 展开更多
关键词 肺动脉闭锁 室间隔完整 不完全性传导阻滞 动脉导管未闭 心电图示 X线胸片示 室流出道 房间隔缺损
在线阅读 下载PDF
上一页 1 2 4 下一页 到第
使用帮助 返回顶部 意见反馈