期刊文献+
共找到184篇文章
< 1 2 10 >
每页显示 20 50 100
以多浆膜腔积液为主要表现的非霍奇金淋巴瘤1例报告 预览
1
作者 董洪静 李艳清 +1 位作者 李婉玉 高沿航 《临床肝胆病杂志》 CAS 北大核心 2019年第1期177-178,共2页
1病例资料患者男性,36岁,因“腹胀12 d,气短4 d”入本院。患者于入院12 d前饮用凉啤酒后出现腹胀,进食后加重,4 d前出现气短,活动后、平卧位加重,伴咳嗽、乏力、盗汗。既往:发现乙型肝炎病原学阳性20年。舅舅有乙型肝炎病史、肺结核病... 1病例资料患者男性,36岁,因“腹胀12 d,气短4 d”入本院。患者于入院12 d前饮用凉啤酒后出现腹胀,进食后加重,4 d前出现气短,活动后、平卧位加重,伴咳嗽、乏力、盗汗。既往:发现乙型肝炎病原学阳性20年。舅舅有乙型肝炎病史、肺结核病史。否认肿瘤家族史。否认化学制剂接触史。入院查体:体温36.8℃,脉搏100次/min,呼吸18次/min,血压128/77 mm Hg。神志清,全身浅表淋巴结未触及肿大,双肺呼吸音粗,双下肺呼吸音减弱。 展开更多
关键词 淋巴瘤 非霍奇金 浆膜积液 病例报告
在线阅读 下载PDF
高龄老人甲状腺功能减退并多浆膜腔积液1例报告 预览
2
作者 周连卉 《吉林医学》 CAS 2019年第2期439-440,共2页
甲状腺功能减退症(hypothyroidism,简称甲减)是由于甲状腺激素合成和分泌减少或组织作用减弱导致的全身代谢减低综合征。本病发病隐匿,病程较长,主要表现以代谢率减低和交感神经兴奋性下降为主,病情轻的早期患者可以没有特异症状。老人... 甲状腺功能减退症(hypothyroidism,简称甲减)是由于甲状腺激素合成和分泌减少或组织作用减弱导致的全身代谢减低综合征。本病发病隐匿,病程较长,主要表现以代谢率减低和交感神经兴奋性下降为主,病情轻的早期患者可以没有特异症状。老人以乏力、畏寒为常见症状,极少数病例出现胫前黏液性水肿、心包积液、胸腔、腹腔积液等多浆膜腔积液,极易漏诊或误诊[1]。 展开更多
关键词 高龄老人 甲状腺功能减退 浆膜积液
在线阅读 下载PDF
基于单中心的血管免疫母细胞性T细胞淋巴瘤的临床特征及预后分析
3
作者 张雪皎 季丽莉 +10 位作者 王伟光 程志祥 袁玲 魏征 承璐雅 柯杨 庄静丽 王志梅 李锋 邹善华 刘澎 《中国临床医学》 2019年第1期1-5,共5页
目的:探讨血管免疫母细胞性T细胞淋巴瘤(angioimmunoblastic T-celllymphoma,AITL)的临床特征及预后。方法:回顾性分析2005年11月至2017年6月复旦大学附属中山医院血液科收治的36例经病理及免疫组织化学确诊为AITL患者的临床资料。采用l... 目的:探讨血管免疫母细胞性T细胞淋巴瘤(angioimmunoblastic T-celllymphoma,AITL)的临床特征及预后。方法:回顾性分析2005年11月至2017年6月复旦大学附属中山医院血液科收治的36例经病理及免疫组织化学确诊为AITL患者的临床资料。采用log-rank生存分析及Cox多因素分析法分析影响患者总生存期(overallsurvival,OS)的预后因素。结果:36例患者中位年龄62(36~79)岁,男性22例(61.1%),AnnArbor分期Ⅲ/Ⅳ期35例(97.2%),有B症状(发热、盗汗、体质量减轻)25例(69.4%)。国际预后指数(international prognostic index,IPI)评分0~1分3例(8.3%),2分5例(13.9%),3分13例(36.1%),4、5分共15例(41.7%)。患者中位生存时间为24.4个月,3年OS率为49.2%。5例患者接受西达本胺治疗,1例为完全缓解(CR)后复发,经GemOx方案联合西达本胺治疗,再次获得CR;另4例均为一线治疗过程中出现疾病进展(PD),二线治疗的同时联合西达本胺口服,其中1例出现疾病稳定(SD),3例死亡。单因素生存分析结果显示,多浆膜腔积液(P=0.05)、C反应蛋白(CRP)>40mg/L(P=0.001)、中性粒细胞升高(P=0.004)是影响患者OS的不良因素。多因素分析结果显示,CRP>40mg/L[(HR=9.185,95%置信区间(CI)2.599~32.462,P=0.001]、血小板(PLT)<150×109/L(HR=3.851,95%CI1.328~11.167,P=0.013)、多浆膜腔积液(HR=3.054,95%CI1.105~8.438,P=0.031)是影响患者OS的独立不良预后因素。结论:AITL患者预后差,CRP>40mg/L、PLT<150×109/L、多浆膜腔积液是其独立风险因素。 展开更多
关键词 血管免疫母细胞性T细胞淋巴瘤 浆膜积液 西达本胺 预后
在线阅读 免费下载
50例并殖吸虫病相关性浆膜腔积液患者临床特征
4
作者 黄兰 王宋平 《中国血吸虫病防治杂志》 CSCD 北大核心 2018年第4期452-454,共3页
目的分析并殖吸虫病相关性浆膜腔积液患者的临床特征,为提高临床诊治水平提供参考依据。方法收集2015-2017年在西南医科大学附属医院诊治的50例并殖吸虫病相关性浆膜腔积液患者临床资料,进行回顾性分析。结果50例并殖吸虫病相关性浆膜... 目的分析并殖吸虫病相关性浆膜腔积液患者的临床特征,为提高临床诊治水平提供参考依据。方法收集2015-2017年在西南医科大学附属医院诊治的50例并殖吸虫病相关性浆膜腔积液患者临床资料,进行回顾性分析。结果50例并殖吸虫病相关性浆膜腔积液患者中,男性35例,女性15例;儿童35例,成人15例;18例有明确疫源接触史。儿童患者中,有呼吸道症状者占68.6%(24/35),有消化道症状者占22.9%(8/35),无明显症状者占8.6%(3/35)。成人患者中,有呼吸道症状者占93.3%(14/15),腹胀者占6.7%(1/15)。血清抗并殖吸虫抗体均为阳性。胸片和CT检查主要表现为肺部炎性渗出、浆膜腔积液。25例(50.0%)患者外周血嗜酸性粒细胞(Eos)增高,12例浆膜腔积液镜见大量Eos,7例胸膜刷片见较多Eos浸润。给予引流积液、吡喹酮抗并殖吸虫治疗均治愈。结论并殖吸虫病临床表现特异性不明显,常合并浆膜腔积液,临床易误诊为结核、恶性肿瘤等。外周血、浆膜腔积液和胸膜Eos增高需考虑并殖吸虫感染可能。 展开更多
关键词 并殖吸虫病 浆膜积液 积液 浆膜积液 临床特征
多浆膜腔积液POEMS综合征1例 预览
5
作者 沈玲燕 周贤斌 +1 位作者 黄勤 陈春晓 《浙江医学》 CAS 2018年第3期294-296,299共4页
患者女,66岁.因胸闷、气急伴腹胀6个月入院.6个月前患者出现活动后胸闷、气急,伴腹胀、纳差,自觉手脚麻木,无发热、胸痛、腹痛等,初未重视,后症状逐渐加重,4个月前就诊于外院.B超检查显示:腹腔积液、两侧胸腔积液、盆腔积液、脾大.胸... 患者女,66岁.因胸闷、气急伴腹胀6个月入院.6个月前患者出现活动后胸闷、气急,伴腹胀、纳差,自觉手脚麻木,无发热、胸痛、腹痛等,初未重视,后症状逐渐加重,4个月前就诊于外院.B超检查显示:腹腔积液、两侧胸腔积液、盆腔积液、脾大.胸部CT检查显示:两侧胸腔积液、心包积液.腹部CT检查显示:双侧胸腔、腹腔、盆腔及心包广泛积液,网膜及系膜水肿;双肾多发囊肿,双下肺膨胀不全;脾稍大.胸水穿刺提示:李凡它试验弱阳性, 展开更多
关键词 浆膜积液 POEMS综合征 积液 胸部CT检查 腹部CT检查 积液 积液 肺膨胀不全
在线阅读 下载PDF
以多浆膜腔积液为首发临床表现的腹腔纱布瘤一例
6
作者 郭小波 范涛 +2 位作者 汪巍 方一凡 耿庆 《中华外科杂志》 CSCD 北大核心 2018年第8期629-631,共3页
患者女性,50岁。因“咳嗽2周,双侧胸腔积液及心包腔积液1周”于2012年6月12日入院。患者2周前无明显诱因出现咳嗽胸闷,无发热、畏寒、盗汗等症状,于当地医院就诊,胸部CT发现双侧胸腔及心包积液,行左侧胸腔闭式引流术,引流出液体... 患者女性,50岁。因“咳嗽2周,双侧胸腔积液及心包腔积液1周”于2012年6月12日入院。患者2周前无明显诱因出现咳嗽胸闷,无发热、畏寒、盗汗等症状,于当地医院就诊,胸部CT发现双侧胸腔及心包积液,行左侧胸腔闭式引流术,引流出液体约1000ml。 展开更多
关键词 首发临床表现 浆膜积液 纱布瘤 闭式引流术 双侧胸积液 心包积液 医院就诊 心包积液
多浆膜腔积液1例 预览
7
作者 王会芳 荣令 +2 位作者 曹利芳 夏静 瞿香坤 《临床肺科杂志》 2018年第4期773-775,共3页
多浆膜腔积液是指两个或两个以上浆膜腔同时发生积液,其病因复杂,常诊断困难,包括恶性积液和良性积液,良性积液的常见病因有肝硬化、结核、急性胰腺炎、慢性心功能不全、糖尿病、希恩综合征等[1-2]。现将我院收治的以咳嗽咳痰伴胸痛为... 多浆膜腔积液是指两个或两个以上浆膜腔同时发生积液,其病因复杂,常诊断困难,包括恶性积液和良性积液,良性积液的常见病因有肝硬化、结核、急性胰腺炎、慢性心功能不全、糖尿病、希恩综合征等[1-2]。现将我院收治的以咳嗽咳痰伴胸痛为首发症状的希恩综合征合并多浆膜腔积液1例报道如下。 展开更多
关键词 浆膜积液 慢性心功能不全 希恩综合征 常见病因 急性胰腺炎 同时发生 恶性积液 首发症状
在线阅读 下载PDF
头孢呋辛致Stevens—Johnson综合征合并多浆膜腔积液1例
8
作者 高婷婷 覃莉 《药物流行病学杂志》 CAS 2018年第6期421-423,共3页
1病例资料患者,男,65岁。因“全身起疹伴痒2天”入院。患者因反复咳嗽,以干咳为主,于2017年8月16日至当地卫生院就诊,诊断“支气管炎”,给予头孢呋辛(山东罗欣药业集团股份有限公司,批号:316101028)4.5g+0.9%氯化钠注射液... 1病例资料患者,男,65岁。因“全身起疹伴痒2天”入院。患者因反复咳嗽,以干咳为主,于2017年8月16日至当地卫生院就诊,诊断“支气管炎”,给予头孢呋辛(山东罗欣药业集团股份有限公司,批号:316101028)4.5g+0.9%氯化钠注射液250ml,ivd,qd治疗3d。8月19日患者自觉发热,体温未测,继续予头孢呋辛抗感染. 展开更多
关键词 头孢呋辛 形红斑 浆膜积液
第427例多浆膜腔积液-淋巴结肿大-骨病变-结节病伴肾小球疾病
9
作者 苏珊珊 徐含烟 +4 位作者 赖茜茜 叶君如 吴秀玲 陈成水 李玉苹 《中华医学杂志》 CSCD 北大核心 2018年第8期627-630,共4页
病历摘要 患者男,54岁,因“反复咳嗽、呼吸困难5个月,再发6d”于2016年8月30日入院。5个月前患者出现干咳,伴呼吸困难,至当地医院就诊,考虑“胸腹腔积液,心包积液”,予胸腔积液抽液引流后好转。5个月来呼吸困难反复,多次人住... 病历摘要 患者男,54岁,因“反复咳嗽、呼吸困难5个月,再发6d”于2016年8月30日入院。5个月前患者出现干咳,伴呼吸困难,至当地医院就诊,考虑“胸腹腔积液,心包积液”,予胸腔积液抽液引流后好转。5个月来呼吸困难反复,多次人住当地医院,予抽液引流,并行左锁骨上窝淋巴结活检,病理示“肉芽肿结节”。2016年8月患者呼吸困难再发,伴发热,体温波动于37.6~38.4℃,遂来温州医科大学附属第一医院就诊。 展开更多
关键词 浆膜积液 结节病 肾小球疾病 淋巴结肿大 骨病变 呼吸困难 医院就诊 反复咳嗽
经锁骨下CVC并发新生儿多浆膜腔积液1例急救护理
10
作者 郭立涛 胡晓明 +1 位作者 朱东喆 刘树静 《上海护理》 2018年第6期73-74,共2页
中心静脉置管(central venous catheterization,CVC)技术在重症领域已经得到了日趋广泛的应用,是危重新生儿,尤其是极低出生体重儿、超低出生体重儿静脉开放的最佳途径,其具有安全、可靠、耐高渗的特点,既减少了对患儿的过度刺激,又... 中心静脉置管(central venous catheterization,CVC)技术在重症领域已经得到了日趋广泛的应用,是危重新生儿,尤其是极低出生体重儿、超低出生体重儿静脉开放的最佳途径,其具有安全、可靠、耐高渗的特点,既减少了对患儿的过度刺激,又保证了静脉营养的供给,尤其适用于早产儿长期静脉营养治疗。但中心静脉置管的并发症在新生儿和小婴儿中也要明显高于成人[1-2],常见的并发症有静脉炎、感染、导管脱出. 展开更多
关键词 新生儿 浆膜积液 中心静脉置管 急救护理
在线阅读 免费下载
血管内大B细胞淋巴瘤1例及文献复习 预览
11
作者 郭燕 黄琰 +4 位作者 字友梅 王莉华 张媛 吴隼 吕国庆 《临床与病理杂志》 2018年第7期1585-1590,共6页
收集1例血管内大B细胞淋巴瘤(intravascular large B-cell lymphoma,IVLBCL)的病例资料并复习相关参考文献。患者主要临床表现为多浆膜腔积液和发热,经骨髓病理活检确诊,经CHOP样方案化疗后好转。IVLBCL是一种少见的结外弥漫大B细胞... 收集1例血管内大B细胞淋巴瘤(intravascular large B-cell lymphoma,IVLBCL)的病例资料并复习相关参考文献。患者主要临床表现为多浆膜腔积液和发热,经骨髓病理活检确诊,经CHOP样方案化疗后好转。IVLBCL是一种少见的结外弥漫大B细胞淋巴瘤,其确诊需要结合病理活检及免疫组织化学,需与原发渗出性淋巴瘤和原发性骨淋巴瘤进行鉴别。 展开更多
关键词 血管内大B细胞淋巴瘤 浆膜积液 骨髓 组织病理
在线阅读 下载PDF
以多浆膜腔积液为首发症状伴复杂染色体核型的多发性骨髓瘤一例并文献复习 预览
12
作者 陶善东 陈月 +6 位作者 邓媛 宋立孝 史玉叶 凌兰兰 何正梅 王春玲 丁邦和 《东南大学学报:医学版》 2018年第1期129-133,共5页
多发性骨髓瘤(MM)是具有高度异质性的浆细胞恶性克隆性疾病,临床表现为单克隆免疫球蛋白聚集、低丙种球蛋白血症、高钙血症、肾损害、贫血及溶骨性病变,称为“CRAB”。MM早期诊断对治疗方案的选择与疗效的评估具有一定的影响,符合MM典... 多发性骨髓瘤(MM)是具有高度异质性的浆细胞恶性克隆性疾病,临床表现为单克隆免疫球蛋白聚集、低丙种球蛋白血症、高钙血症、肾损害、贫血及溶骨性病变,称为“CRAB”。MM早期诊断对治疗方案的选择与疗效的评估具有一定的影响,符合MM典型临床表现及特征性实验室检查结果,包括骨髓形态、免疫分型、免疫固定电泳及相关异常基因,诊断较易。然而,对于首发症状及临床表现不典型的患者早期诊断存在一定困难。本文报道以多浆膜腔积液为首发症状的MM患者1例,并复习相关文献,提高MM的早期诊断率。 展开更多
关键词 浆膜积液 首发症状 复杂染色体核型 发性骨髓瘤
在线阅读 下载PDF
T淋巴母细胞淋巴瘤的治疗新进展
13
作者 王浩田 刘苍春 刘利 《中华血液学杂志》 CSCD 北大核心 2018年第11期965-968,共4页
T淋巴母细胞淋巴瘤(T-lymphoblastic lymphoma,T-LBL)是一种典型的高度侵袭性疗效极差的淋巴瘤,该病病变广泛,进展迅速,常伴随纵隔肿块、中枢神经系统(CNS)浸润及骨髓累及,多表现为多发淋巴结肿大,或纵隔包块而引起局部压迫... T淋巴母细胞淋巴瘤(T-lymphoblastic lymphoma,T-LBL)是一种典型的高度侵袭性疗效极差的淋巴瘤,该病病变广泛,进展迅速,常伴随纵隔肿块、中枢神经系统(CNS)浸润及骨髓累及,多表现为多发淋巴结肿大,或纵隔包块而引起局部压迫症状(这与肿瘤细胞起源于胸腺有关),能侵犯胸膜、心包引起多浆膜腔积液. 展开更多
关键词 T淋巴母细胞淋巴瘤 LYMPHOMA 治疗 中枢神经系统 肿瘤细胞起源 浆膜积液 高度侵袭性 淋巴结肿大
西地那非致多浆膜腔积液1例
14
作者 张梦瑶 张倩 +2 位作者 贾胜男 潘留兰 金珍婧 《中南药学》 CAS 2018年第6期877-878,共2页
1病例资料 患者男,51岁,因恶心、呕吐伴双下肢水肿11d,腹胀5 d入院。该患者11 d前无明显诱因出现恶心、呕吐,呕吐物为胃内容,伴腹泻,伴头晕、乏力、黑矇,随后出现双下肢水肿,于当地医院行相关检查提示肝功能异常,给予保肝、补充白蛋白... 1病例资料 患者男,51岁,因恶心、呕吐伴双下肢水肿11d,腹胀5 d入院。该患者11 d前无明显诱因出现恶心、呕吐,呕吐物为胃内容,伴腹泻,伴头晕、乏力、黑矇,随后出现双下肢水肿,于当地医院行相关检查提示肝功能异常,给予保肝、补充白蛋白等治疗后,上诉症状略有减轻,5 d前出现腹胀,并进行性加重。 展开更多
关键词 西地那非 不良反应 浆膜积液
以多浆膜腔积液为首发症状的噬血细胞综合征1例及文献复习 预览
15
作者 丁利回 岳红梅 邱宾 《当代医学》 2018年第24期10-13,共4页
目的认识噬血细胞综合征的病因、临床表现、诊断及治疗。方法通过本例噬血细胞综合征患者的症状体征、辅助检查搜集相关文献复习。结果噬血细胞综合征是一组由活化淋巴细胞和组织过度增生引起的全身炎症反应的综合征。目前诊断主要以“H... 目的认识噬血细胞综合征的病因、临床表现、诊断及治疗。方法通过本例噬血细胞综合征患者的症状体征、辅助检查搜集相关文献复习。结果噬血细胞综合征是一组由活化淋巴细胞和组织过度增生引起的全身炎症反应的综合征。目前诊断主要以“HPS-2004”为标准。治疗采取联合化疗,包括对症支持治疗、消除诱因、抑制炎症反应和细胞增殖及异基因造血干细胞移植治疗。结论HPS是一种罕见、病情进展迅速且病死率高的综合征,又因该疾病临床表现缺乏特异性,易造成误诊、漏诊。对于临床上出现多浆膜腔积液的患者,经治疗后疗效欠佳且出现高热、2系或3系造血细胞减少以及肝功能异常时,应高度警惕HPS的可能,而尽早行骨髓穿刺活检是明确诊断的关键。 展开更多
关键词 噬血细胞综合征 浆膜积液 诊断标准 治疗
在线阅读 下载PDF
系统性红斑狼疮并发产单核细胞李斯特菌脑膜炎1例报道
16
作者 宋鹏 司延芳 +2 位作者 师传帅 孙红莹 李明娴 《重庆医科大学学报》 CSCD 北大核心 2017年第12期1572-1574,共3页
系统性红斑狼疮(systemic lapns erythematosus,SLE)是一种累及多系统多器官的自身免疫疾病,临床表现不典型,容易误诊误治,而以多浆膜腔积液等非典型症状为首发表现者更是极易误诊,本院收治1例以结核感染T斑点阳性及CA125升高为特征... 系统性红斑狼疮(systemic lapns erythematosus,SLE)是一种累及多系统多器官的自身免疫疾病,临床表现不典型,容易误诊误治,而以多浆膜腔积液等非典型症状为首发表现者更是极易误诊,本院收治1例以结核感染T斑点阳性及CA125升高为特征的患者,治疗过程中并发产单核细胞李斯特菌脑膜炎,特将诊治过程中的经验教训报道如下,以期更好的指导类似患者的诊疗。 展开更多
关键词 李斯特菌脑膜炎 系统性红斑狼疮 单核细胞 ERYTHEMATOSUS 浆膜积液 结核感染 自身免疫疾病 非典型症状 误诊误治 脑脊液改变
以甲状腺功能减退症合并全身性水肿、肺动脉高压为首发表现的POEMS综合征1例报道 预览 被引量:3
17
作者 成玮 蒋瑛 +3 位作者 张维佳 李晓华 徐艳红 贝鹏剑 《上海交通大学学报:医学版》 CAS CSCD 北大核心 2017年第1期134-136,共3页
报道1例有甲状腺功能减退症病史16年的患者,因水肿1年就诊,完善检查发现患者存在肺动脉高压、多浆膜腔积液、脾脏肿大、高泌乳素血症。在常规抗心力衰竭治疗后患者水肿无好转,进一步完善免疫固定电泳及骨髓细胞学检查后明确诊断为PO... 报道1例有甲状腺功能减退症病史16年的患者,因水肿1年就诊,完善检查发现患者存在肺动脉高压、多浆膜腔积液、脾脏肿大、高泌乳素血症。在常规抗心力衰竭治疗后患者水肿无好转,进一步完善免疫固定电泳及骨髓细胞学检查后明确诊断为POEMS综合征。 展开更多
关键词 POEMS综合征 甲状腺功能减退症 肺动脉高压 浆膜积液
在线阅读 下载PDF
一例中心静脉置管引流结核性多浆膜腔积液的护理
18
作者 丁玉琴 周红 曹燕 《实用临床护理学杂志》 2017年第39期107-107,123共2页
目的探讨中心静脉置管引流结核性多浆膜腔积液的护理方法。方法对我院1例中心静脉置管引流结核性多浆膜腔积液患者的护理过程进行回顾性分析。结果通过多种护理措施的综合运用,该患者的病情得到有效改善。结论良好的护理措施有助于中心... 目的探讨中心静脉置管引流结核性多浆膜腔积液的护理方法。方法对我院1例中心静脉置管引流结核性多浆膜腔积液患者的护理过程进行回顾性分析。结果通过多种护理措施的综合运用,该患者的病情得到有效改善。结论良好的护理措施有助于中心静脉置管引流结核性多浆膜腔积液效果的发挥,帮助患者建立健康行为,对疾病康复有良好的促进作用。 展开更多
关键词 浆膜积液 中心静脉导管 留置引流 护理
在线阅读 免费下载
疑难低蛋白血症的诊治
19
作者 陈敏 刘真真 +10 位作者 胡辉歌 董涛 梁树辉 梁洁 李增山 杨勇 张南雁 刘家云 王素娜 时永全 吴开春 《中华消化杂志》 CSCD 北大核心 2017年第7期476-480,共5页
低蛋白血症是临床常见的症状之一,病因包括肝源性、肾源性、结核性、肿瘤性等。低蛋白血症患者血管胶体渗透压降低,发生多浆膜腔积液,会引起全身多处水肿。低蛋白血症的原因多种多样,尤其是当伴随症状较少时,给诊断造成困难。现回... 低蛋白血症是临床常见的症状之一,病因包括肝源性、肾源性、结核性、肿瘤性等。低蛋白血症患者血管胶体渗透压降低,发生多浆膜腔积液,会引起全身多处水肿。低蛋白血症的原因多种多样,尤其是当伴随症状较少时,给诊断造成困难。现回顾性分析西安西京消化病医院收治的1例疑难低蛋白血症患者的病历资料,探讨其诊断和治疗情况。 展开更多
关键词 低蛋白血症 诊治 浆膜积液 伴随症状 病历资料 肝源性 肾源性 结核性
心脏肉瘤致多浆膜腔积液并CA125升高一例
20
作者 艾园园 宁宗 《中华急诊医学杂志》 CAS CSCD 北大核心 2017年第3期350-351,共2页
心脏肿瘤常无特异临床症状,因肿瘤的位置及对周围组织浸润出现如呼吸困难、胸痛、胸闷、心悸、低热、栓塞、乏力等非特异性症状。以多浆膜腔积液为主要表现的病例较少见,现报道1例以多浆膜腔积液为主要表现的心脏梭形细胞肉瘤。
关键词 浆膜积液 心脏肉瘤 CA125升高 非特异性症状 梭形细胞肉瘤 心脏肿瘤 主要表现 临床症状
上一页 1 2 10 下一页 到第
使用帮助 返回顶部 意见反馈